top of page
Free Range Geflügelfarm

Über uns

Nachhaltigkeit, Qualität und Hühnerglück

Die Geschichte des Geflügelhofs B.Heyringhoff fand ihren Anfang in den 1950er Jahren, als Bernhard und Regina Heyringhoff eine Brüterei und Junghennenvermehrung gründeten. Im Laufe der Jahrzehnte erweiterten sie den Betrieb und begannen in den 1970er Jahren mit der Eigenproduktion von Eiern.
 

Tragischerweise verstarben die Gründer Bernhard und Regina viel zu früh im Alter von 56 Jahren. Ihre Kinder, Karin und Bernd, führten den elterlichen Betrieb weiter und entwickelten ihn stetig fort. Schon im Jahr 1983 erfolgte der komplette Wechsel von Käfighaltung zu Boden- und später auch zur Freilandhaltung für die Legehennen, um den Tieren maximale Entfaltungsmöglichkeiten und natürliches Verhalten zu ermöglichen.
 

Parallel dazu begann in den frühen 1980er Jahren die Fütterung amerikanischer Truthähne/Puten. Diese wurden auf dem Wochenmarkt in Kassel und in einigen Fleischereien, Küchen und Lebensmittelmärkten verkauft. Mit der Zusammenarbeit weiterer Familienbetriebe wurde das Sortiment um Hähnchen, Enten, Gänse und andere Geflügelarten erweitert, womit unsere Vermarktung von Geflügelspezialitäten begann.
 

Wir erkannten den wachsenden Bedarf der Verbraucher an küchen- und grillfertigen Produkten und passten unser Angebot entsprechend an, um den Bedürfnissen des Marktes gerecht zu werden.

Heute beliefert der Geflügelhof sowohl Endverbraucher als auch Lebensmittelgeschäfte und Großverbraucher mit tagesfrischen Eiern, Hausmacher Bauernnudeln sowie Geflügelspezialitäten, deren Produktion wir aufgrund der hohen Nachfrage auf unsere Partnergesellschaft Gourmet Geflügel Söhrewald GmbH verlagert haben. 

Um den Ansprüchen des Lebensmittelhandels und der Großverbraucher gerecht zu werden und die Zertifizierungen von z.B. QS (Qualität und Sicherheit), sowie ITW (Initiative Tierwohl) entsprechen zu können, wurde eine eigene Gesellschaft gegründet, die sich ausschließlich mit der Verarbeitung und der Weiterentwicklung unserer hochwertigen Gourmet Geflügelspezialitäten beschäftigt. 

bottom of page